• Опубликовал: DRPE
  • Категория: Питание
  • Дата: 30-09-2015, 20:01
  • Иногда стоит себя побаловать, правда? И если мы что и любим тут, в Северной Ирландии, так это картофельный хлеб. В одних районах его зовут «фадж», в других – «картофельный кекс», но по большому счету это одно и то же.

    И еще его очень просто готовить. Подойдет как порошковый сухой картофель, так и обыкновенный, вареный. Необходимо лишь добавить муку, соль и масло.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

    Сваренный картофель растолките в пюре и добавьте муку. Посолите и сдобрите маслом.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

    Полученную картофельную массу раскатайте в блин толщиной 2-2.5 см и запеките в сухой или смазанной маслом сковороде.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

    Вот и весь рецепт! Для вкуса в картофельное «тесто» можно добавить разной всячины, например, дикой зелени, приправ и пряностей.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

    Таким же образом можно приготовить корень лопуха или рогоза, смешав его с измельченными до состояния муки орехами, с пыльцой того же рогоза или же с чем-нибудь схожим.

    ---------------------------------
    Статья переведена Александром Дымовым специально для проекта Томагавк
    ---------------------------------

    TEXT.RU - 100.00%
  • Посмотрело: 1958
  • Комментарии: 1
    1. 
      • Автор: Яна
      • дата: 16 апреля 2016 09:30
      Сколько муки и картофеля надо?
    
    Имя:*
    E-Mail:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
     все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать